Numero

Mentions légales

 

IDENTIFICATION

 

Le site « www.numero.com » (le « Site ») est édité par Numéro Presse, société par actions simplifiée à associé unique, au capital social de 40.109,34 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 418 680 054, dont le siège social est situé 5, rue du Cirque à Paris (75008) – Numéro de téléphone : +33 1 56 88 98 00

 

Le Président de Numéro Presse et Directeur de la publication est Monsieur Paul-Emmanuel Reiffers.

 

L'hébergement du Site est assuré par la société E-Mazarine, dont le siège social est situé 2 square Villaret de Joyeuse, 75 017 Paris – numéro de téléphone : +33 1 58 05 49 00  

 

DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

 

  • Nature des données à caractère personnel

 

On entend par données à caractère personnel toute information personnelle (notamment : identifiant, mot de passe, nom, prénom, date de naissance, adresses e-mail et postales) que les internautes sont susceptibles de fournir à Numéro Presse dans le cadre de leur inscription à la newsletter de Numéro Presse via  la rubrique « NEWSLETTER » du Site et/ou à l’occasion de tout message adressé sur le Site via la rubrique « CONTACT » et/ou à l’occasion de l’utilisation, par leurs soins, du Site et des services qui y sont proposés.

 

Ces données, quelle qu'en soit la nature, peuvent permettre –directement ou indirectement- à Numéro Presse d’identifier et de mieux connaître les internautes et de leur adresser sa newsletter et/ou de répondre à leurs messages et/ou de faciliter leur navigation sur le Site et/ou d’optimiser la qualité des services qui leur sont proposés.

 

Lorsque l’internaute fournit des données à caractère personnel, il s'engage à répondre aux questions qui lui sont posées ainsi qu’à communiquer dans ce cadre à Numéro Presse des informations complètes, exactes, à jour et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits de tiers.

 

 

  • Consentement

 

Aucune donnée à caractère personnel n'est collectée sans le consentement des internautes. La nature facultative ou obligatoire des mentions à communiquer à Numéro Presse dans le cadre de la collecte effectuée sur le Site sera préalablement indiquée aux internautes. Ces derniers ne sont aucunement contraints de transmettre à Numéro Presse des données à caractère personnel.

 

Toutefois, en cas de refus, Numéro Presse ne sera pas en mesure d'adresser aux internautes sa newsletter et/ou de répondre à leurs messages et/ou de faciliter leur navigation sur le Site.

 

Si l'internaute ne souhaite pas ou plus recevoir la newsletter de Numéro Presse, il peut en aviser Numéro Presse en envoyant un email à l'adresse suivante : contact@numero.com. Il lui est également proposé la faculté de se désabonner de la newsletter de Numéro Presse en cliquant sur un lien hypertexte figurant directement sur chaque numéro de ladite newsletter qui lui sera adressé ou à partir de cette page.

 

  • Responsable du traitement de données à caractère personnel

 

La société Numéro Presse est responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel effectués sur le Site. Elle est la seule destinataire des données à caractère personnel collectées sur le Site ; celles-ci n’étant jamais communiquées à des tiers. Numéro ne collecte des données personnelles que lorsque que nous disposons d’un fondement légal pour le faire (contrat, intérêt légitime, consentement, obligations légales) et met en œuvre des mesures destinées à assurer la sécurité du site, de l’application et des services. Ces données sont conservées par Numéro Presse dans l’Union Européenne.

 

  • Droits de l'internaute

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le Site a fait l'objet d'une déclaration de traitement automatisé de données à caractère personnel auprès de la CNIL (récépissé 1672474vO). Chaque internaute dispose d'un droit d'accès, d'un droit de rectifier, de compléter, de mettre à jour, de verrouiller ou d'effacer les données à caractère personnel le concernant et, pour des motifs légitimes, de s'opposer à leur traitement par Numéro Presse. Pour exercer ces droits, l'internaute peut à tout moment contacter par courrier électronique Numéro Presse à l'adresse suivante : contact@numero.com

 Vous pouvez aussi demander l’effacement de vos données personnelles en nous écrivant à la même adresse. Dans certains cas, nous sommes susceptibles de conserver certaines données personnelles vous concernant lorsque la loi nous l’impose ou l’autorise, lorsque nous avons un motif légitime de le faire, pour l’exercice ou la défense de droits en justice ou encore lorsque l’exercice de ce droit porte atteinte à la liberté d’expression ou d’information.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort.

Pour tout question ou toute demande relative à la protection de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par mail à l’adresse contact@numero.com ou par courrier au 5 rue du Cirque 75008 Paris.

 

  • Cookies

 

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à la navigation de l’internaute via son terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "cookies" (identifiants alphanumériques ou autres traceurs) installés sur ledit terminal, sous réserve des choix ci-après exprimés par l’internaute concernant lesdits cookies (lesquels choix pouvant être modifiés à tout moment) et des paramètres du logiciel de navigation utilisé.

 

La durée de conservation des informations relatives à la navigation de l'internaute fournies par cookie sur le Site n'excèdera pas au plus de treize (13) mois.

 

Les cookies permettent à Numéro Presse, sans identifier personnellement l’internaute :

 

-              de mémoriser des informations relatives à un formulaire qu’il a pu remplir sur le Site (inscription ou accès à son compte) ou à des produits, services ou informations qu’il a choisis ou consultés sur le Site ;

-              de permettre à l’internaute d'accéder à des espaces réservés et personnels du Site tels que son compte, grâce à des identifiants ou des données antérieurement communiqué(e)s ;

-              de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il est demandé à l’internaute de se connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

 

Plusieurs possibilités sont offertes aux internautes pour gérer les cookies (tout paramétrage ainsi entrepris par l’internaute sera susceptible de modifier sa navigation sur internet et ses conditions d'accès à certains services du Site nécessitant l'utilisation de cookies) :

 

-              l’internaute peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans son terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Il peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies soit proposé(e) ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans son terminal ;

 

-              si l’internaute accepte dans son logiciel de navigation l’enregistrement de cookies, les cookies intégrés dans les pages et contenus qu’il a consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de son terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur ;

 

-              si, au contraire, l’internaute refuse l'enregistrement de cookies dans son terminal, ou s’il supprime ceux qui y sont enregistrés, il ne pourra plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du Site. Tel sera le cas s’il vient à tenter d'accéder aux contenus ou services qui nécessitent de s’identifier ou lorsque Numéro Presse –ou ses prestataires techniques- ne peuvent pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal de l’internaute, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel ledit terminal semble connecté à Internet.

 

Dans cette hypothèse, Numéro Presse décline toute responsabilité quant aux conséquences liées au fonctionnement dégradé de son Site et/ou de ses services résultant de l'impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que l’internaute aurait refusés ou supprimés.

 

Pour la gestion des cookies et de ses choix par l’internaute, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide dudit navigateur auquel il est recommandé à l’internaute de se reporter.